홈 > 강의후기 > 강의후기 > SAT/AP/IB
강의후기

[학생 후기] 점수가 잘 나오니까 두려움이 사라졌어요

메타인프렙 0 2293

SAT Math를 혼자 공부하려니까 모르는 문제가 생길 때마다 물어볼 곳이 없어 답답했습니다.

현재 해외에 살고 있기 때문에 화상수업이 가능하다는 메타인프렙을 찾게 도었습니다.

SAT Math를 대비를 위해 선생님께 어떻게 하면 좋을지 상담을 요청했고, 수학선생님은 제가 상황과 수준을 고려해서 모의고사를 많이 풀어보는 연습이 필요하다고 하셨습니다.

저는 모의고사를 여러 번 보면서 "점수 변동폭이 큰 편"이라는 진단을 받았습니다. 선생님은 모의고사가 끝날 때마다 제가 부족했던 부분을 자세히 설명해주시고, 이해가 될 때까지 친절하게 알려주셨습니다.

수업을 시작한지 얼마 되지 않았을 때 봤던 모의고사에서는 58점 만점에 40점대 초반이 나왔지만, 선생님과 수업을 하면서 점차 제 실력이 늘어가는 게 저도 느껴졌고, 최근 모의고사에서는 50점대에 안정적으로 진입하게 되었습니다.

또 선생님은 모의고사 채점에서 끝나지 않고 일일이 문제마다 풀이과정을 점검해주시고 제가 찍은 부분에 대해서도 다시 한번 짚어주셔서 SAT Math에 대한 두려움이 많이 사라졌습니다.

0 Comments